DI BALIK ARISAN YANG BERKAH

DI BALIK ARISAN YANG BERKAH

Disebuah rumah yang sangat ramai dan ternyata ada sebuah acara arisan keluarga, yang namanya arisan keluarga pasti ramai dong namanya juga kelauarga besar yang dari jauh-jauh pada kumpul dan kangen-kangenan udah lama gak ketemu karena rumannya berjauhan. Yang datang orang tua,anak-anaknya,cucu-cucunya,cici-cicinya.

Dan rumah itu dengan keluarganya saja, sudah banyak sajian di ruangan tersebut pasti, tidak hanya cemilan dan  minuman, makanan berat pun ada semua ada komplit banget. Suasana yang ramai seperti ini memang sangat disayang kan jika sebuah keluarga tidak menghadiri sebuah acara keluarga besar yang dihadiri oleh semuanya.

Di sela sela sedang menikmati makanan  ringan atau cemilan seorang ibu rumah tangga bercerita bahwa dirumah saja bisa menghasilakn uang untuk menambahkan kebutuhannya dan sangat mudah melakukanya, sontak semua keluarganya terkejut tak percaya bahwa dengan dirmah saja bisa menghasilkan uang,mereka semua bertanya-tanya melakukan nya seperti  apa?,apa saja yang dilakukan?.

Akhirnya seorang ibu itu menerangkan bahwa banyak cara yang dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan,anda dapat menjual produk kepada teman kerja, tetangga, perkumpulan ibu-ibu didesa/komplek/sekolah,atau malah untuk dijadikan sebuah kado. Sepintarnya kita menawarkan produk sprei atau produk lainnya. Tidak akan rungi jika kita menjadi reseller sprei karena produk ini tidak berkadaluasa.

Dan kita bisa mempromosikanya dimana saja contonya lagi dimedia sosial kan pasti kalian semua menggunakan itu jadi tidak perlu repot menawarkan produk yang kita jual dengan cara berkeliling dari rumah satu ke rumah yang lain.

Dengan begitu InsyaAllah dengan begitu kita bisa lancar deh sepintar-pintarnya kita dalam menarik perhatian pembeli. Nah dengan begitu  suasana arisan semain ramai membicarakan reseller sprei yang sangat membantu utuk para ibu-ibu dirumah selain menguntungkan dan tidak ribet.

Jadi sudah tidak ada keraguan lagi untuk menjadi reseller sprei  yang sangat menjamin kualitasnya dan pasti banyak peminatnya. Suasana yang ramai maikin semakin ramai karena acara kelauarga yang dibuat semakin seru dengan guyonan-guyonan yang sangat membuat kita semua terhibur,apalagi melihat tingkah laku anak-anak balita cucu-cucu yang sedang bermain membuat suasana keluarga semakin bahagia.

 

 

Memahami Proses Air Ionisasi dan Berbagai Filter Penyaringannya

Secara general, ionisasi merupakan suatu proses fisik yang mengubah unsut atom ataupun molekul menjadi ion.

Caranya ialah dengan menambahkan ataupun mengurangi partikel- partikel yang memiliki muatan seperti elektron.

Nah, sedangkan pada air hasil ionisasinya, air ini sudah melewati serangkaian proses elektrolisis, sehingga dapat menghasilkan air yang memiliki kandungan anti oksidan yang cukup kuat, ber-pH Alkali, dan memiliki mikro partikel.
Sejarahnya, air ionisasi ditemukan setelah melewati berbagai proses eksperimen yang cukup lama, yakni sejak ditemukannya proses penguraian ion pada air di tahun 1950-an di Negri Sakura.

Alhasil, diperoleh lah kesimpulan bahwa, air yang sudah diionisasi memiliki sidat non-toksik, dan bahkan mampu mengurangi berbgaia gejala-gejala pada penyakit.

Setelah terbukti, akhirnya air ionisasi diakui pula oleh sunia sebagai alat kesehatan dan pengobatan yang diresmikan oleh Kementerian Kesehatan dan Rehabilitasi Pemerintah Jepang.

Proses obligasi kimia pada karbon aktif, ialah dengan cara menghilangkan beberapa kontaminan yang terdapat di dalam air, yang sudah disaring melalui filter karbon.

Filter karbon disini sangat bervariasi, baik itu dari segi efektivitas dan kegunaannya, diantaranya:

Karbon Blok:

Filter yang satu ini dibentuk melalui proses bubuk karbon aktif yang di desain menjadi bentuk blok-blok, dan di proses melalui tekanan yang tinggi.

Karbon Blok ini biasanya lebih efektif sebagai penyaringan daripada pasir filter, sebab memiliki permukaan karbon aktif yang lebih luas.

Serta untuk tingkat efektivitasnya, masih tergantung pada tingkat seberapa cepat air mengalir melalui blok-blok karbon tersebut.

 

Pasir Karbon Aktif:

Selanjutnya adalaah filter karbon aktif, filter ini mengandung butiran- butiran halus.

Penggunaannya relatif kurang efektif apabila dibandingkan dengan blok filter karbon, disebabkan luas permukaan karbon yang lebih kecil.

Untuk efektivitas, penyaringan filter jenis ini juga tergantung seberapa cepat tingkat air yang dialirkan melalui butiran pasir karbon.

 

Filter Keramik:


Untuk filter keramik, penyaringan ini memiliki lubang-lubang yang sangat kecil pada seluruh permukaan materi penyaringannya, gunanya adalah untuk memblokir kontaminan- kontaminan padat yang terdapat pada air.

Misalnya seperti seperti kista dan sedimen agar tidak bisa melewati filter.

Kekurangannya dari filter jenis ini adalah, tidak mampu menghilangkan jenis kontaminan berbahan kimia.

Gerakan-Gerakan Dasar yang Memanah yang Harus Kamu ketahui Sebelum Memulai Latihan Memanah

Olahraga Memanah adalah salah satu dari 3 olahraga yang di sunnahkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bagi kita sebgai umat islam.

Disamping itu, saat ini cabang olahraga memanah juga merupakan olahraga yang cukup popluer di kalangan masyarakat.

Sehingga sudah tak perlu heran lagi kalau sekarang sudah mudah untuk menemukan sekolah panahan, apalagi umumnya sudah tersebar hampir di seluruh kota-kota besar yang ada di Indonesia.

Tapi memanah tidak semudah yang terlihat, olahraga yang satu ini bukanlah suatu jenis olahraga yang mudah untuk dipelajari dalam waktu singkat, melainkan membutuhkan waktu yang lama, dan jam terbang yang cukup banyak.

Penguasaan dari teknik yang benar, merupakan salah  satu kunci utama untuk menunjang tercapainya prestasi yang diinginkan.

Tidak hanya sekedar latihan saja, namun juga membutuhkan kesabaran, kepiawaian dan keuletan yang cukup untuk bisa menekuni cabang olahraga yang satu ini.

Karena itulah, apabila seseorang ingin belajar memanah, maka hal tabf terlebih dahulu harus dipelajari ialah, mempelajari tentang bagaimana sikap memanah (shoooting form).

Nah pertanyaannya, tahukah kamu bagaimana sikap memanah yang benar?

Sikap memanah yang benar itu, harus menerapkan hukum-hukum biomekanika. Yang artinya adalah, setiap gerakan yang dilakukan oleh seorang pemanah, tidak  boleh menyalahi aturan-aturan ataupun hukum-hukum mekanikan gerak yang sudah berlaku di alam semesta.

Karena itu, maka dalam kesempatan ini kita mau menjelaskan kepada kamu tentang cara ataupun teknik yang harus siterapkan seorang pemanah, secara sistematis.

Dalam memperlajari teknik memanah maka harus dilakuan secara berurut yaitu dari awal hingga akhir.

 

Teknik Dasar Memanah yang Harus Kamu Ketahui

 

Kalau boleh mengutip sedikit, berdasarkan buku karangan Mc Kinney (1917:17).

Di dalam bukunya disebutkan, dalam mempelajari teknik-teknik memanah, maka seorang pemanah yang baik harus menerapkan prinsip mekanika gerak.

Mengapa? Hal ini bertujuan agar terciptanya konsistensi gerak dalam menembak.

Secara singkat teknik memanah terbagi menjadi 9 tahapan diantaranya:

  • Stance(sikap atau cara berdiri)
  • Nocking(posisi untuk memasang ekor panah)
  • Extend(mengangkat lengan ketika hendak memanah)
  • Drawing(sikap menarik tali busur )
  • Anchoring(menjangkarkan jari pada tali penarik)
  • Tighten/Hold(sikap menahan sejenak sebelum melepaskan anak panah)
  • Aiming(membidik)
  • Release(melepas anak panah), dan
  • After hold(menahan sikap memanah setelah melepas anak panah)

 

Sedangkan dalam buku karangan yang ditulis oleh Kesik Lee pada tahun 2007, di dalam bukunya disebutkan ada 12 tahapan dalam teknik memanah, diantaranya:

  • Stance
  • Nocking The Arrow
  • Hooking and Gripping The Bow
  • Mindset
  • Set-up
  • Drawing
  • Anchoring
  • Loading/Transfer to Holding
  • Aiming and Expension
  • Release
  • Follow Through
  • Feedback

Mudah bukan? Sudah terbayang apa saja yang harus kamu ketahui dan lakukan sebelum memulai latihan memanah? 😀 Good Luck!

Model Gamis Tanah Abang Terbaru

Model Gamis Tanah Abang Terbaru 2017Gamis tanah abang terbaru ini merupakan model baju yang sangat banyak digemari oleh wanita hijabers. Tentu saja ketika memilih gamis ini tentunya akan membuat setiap wanita memiliki penampila yang cukup menarik. Bahkan ketika Anda menggunakan baju ini, Anda akan mendapatkan cukup banyak pilihan gamis yang akan membuat penampilan Anda menjadi lebih menarik dengan mengenakan gamis yang dipasarkan di pasar tanah abang. Meskipun dijual di pasar tradisional, namun hal ini akan membuat Anda bisa memperoleh banyak model-model terbaru yang akan membuat Anda bisa terus tampil trendy dengan menggunakan gamis produksi pasar tanah abang.

Model gamis tanah abang terbaru ini tentunya akan membuat Anda bisa mendapatkan cukup banyak model yang cukup stylist. Bukan hanya merupakan model yang casual saja, pasar ini juga menyediakan model gamis yang bisa untuk keperluan formal. Bukan hanya itu saja, ketika Anda memilih untuk membeli gamis formal pada pasar ini tentunya Anda juga akan mendapatkan cukup banyak pilihan model yang cukup membuat Anda terlihat trendy dan juga terlihat sangat cantik dengan menggunakan gamis formal produksi tanah abang yang cukup murah harganya ini. Tentu saja dengan membeli gamis pada pasar tanah abang dengan model-model terbaru ini tentunya akan semakin menambah banyak koleksi gamis yang Anda sudah miliki. Jadi Anda tidak akan pernah ketinggalan model-model terbaru dari gamis yang banyak dibicarakan oleh orang banyak.

Model gamis tanah abang terbaru ini merupakan model gamis yang cukup populer. Selain populer, gamis yang ada pada pasar ini senantiasa diperbaharui untuk menambah koleksi dari para hijabers yang cukup banyak memiliki koleksi gamis. Gamis yang meniru gaya selebritis ini cukup banyak membanjiri pasar ini setiap tahunnya. Tidak jarang orang rela berbondong-bondong untuk berbelanja gamis pada pasar ini demi mendapatkan model gamis-gamis yang paling baru dari pasar tanah abang. Jadi Anda tidak akan rugi ketika Anda memilih pasar ini untuk berbelanja kebutuhan gamis yang akan Anda gunakan untuk berbagai keperluan.

5 Makanan Super yang Wajib Dikonsumsi oleh Calon Pengantin

Beragam aktivitas utama yang bakal dilalui oleh tiap-tiap calon pengantin waktu berencana pesta pernikahan memanglah susah untuk dijauhi. Sederet hal yang perlu dikerjakan mulai dari meeting dengan beragam vendor pernikahan sampai bebrapa ketentuan yang perlu di ambil, bisa berbuntut pada kurang tidur serta perasaan gelisah yang bikin Anda terasa lemah.

makanan super

Satu lagi permasalahan yang mungkin saja ada yaitu kekurangan nutrisi lantaran mengacuhkan jam makan serta tak memerhatikan konsumsi yang masuk ke pada badan. smart detox Walau sebenarnya, sangat utama untuk melindungi badan supaya tetaplah bugar sampai hari pernikahan tiba. Di bawah ini sebagian info konsumsi makanan yang bisa melindungi supaya stamina Anda tetaplah stabil.

Berries
Dari mulai black berry, raspberry, sampai strobery bisa disulap jadi minuman yang beri kesegaran. Anda cukup mencampurkannya jadi smoothie atau memasukkan kedalam yoghurt yang baik untuk badan. Berry adalah sumber nutrisi yang memiliki kandungan banyak serat dan kaya anti oksidan.

Telur
Apa pun memiliki bentuk, baik telur mata sapi, orak arik atau dadar, telur yaitu makanan dengan kandungan protein yang utama untuk badan. Bonusnya, makanan ini begitu praktis untuk dikonsumsi serta dapat dikonsumsi setiap saat.

Jeruk
Janganlah lupa masukan jeruk kedalam tas Anda sebelumnya keluar tempat tinggal. Buah ini gampang dikonsumsi di sela-sela janji temu dengan vendor, serta bisa memompa imunitas badan dengan cara instan.

Ubi Manis
Umbi-umbian ini nyatanya sayuran paling sehat yang baik untuk Anda mengkonsumsi. Bisa jadi pengganti kentang, serta melindungi kekebalan badan.

Brokoli
Mungkin saja Anda ingat, waktu kecil tentu senantiasa diberikan brokoli oleh ibu. Nyatanya itu lantaran faedah sayuran yang begitu kaya dengan vitamin C, A, serta K. smart detox synergy Bila Anda tak demikian sukai dengan rasa-rasanya, Anda dapat berkreasi dengan bumbu-bumbu favorite lantas menumisnya untuk bekal makan siang.

Buat persiapan pernikahan Anda dengan sebaik-baiknya. Senantiasa konsumsi makanan sehat, bakal menolong melindungi kesehatan anda. Selamat coba.

Bisnis Jus Buah Unik Untuk Ide Bisnis Anda

Bisnis Jus Buah Unik—Di negara tropis seperti Indonesia, bisnis jus buah sangat potensial. Terlebih di beberapa kota seperti Jakarta, Surabaya, atau Tangerang dimana cuaca panas membuat banyak orang gerah dan menginginkan minuman yang dingin.

Jus buah juga bukan hanya cocok diminum di siang hari, bahkan di malam hari atau pagi hari pun minum jus juga masih diminati.

Perubahan alam seperti global warning memang cukup menjadikan cuaca semakin panas, siang atau pun malam hari.

 

Peluang Usaha Jus Buah

Para konsumen jus buah juga merata, dari mulai anak-anak, dewasa dan orang tua. Gaya hidup sehat kini menjadi trend dan minum jus adalah salah satu cara untuk kembali ke dalam gaya hidup sehat tersebut.

Untuk menjual jus buah, anda bisa membuat gerobak sederhana dengan tampilan menarik seperti dengan menempel wallpaper buah. Atau bergabung dengan para penjual kuliner sehingga jus anda menjadi alternatif minuman setelah mereka menikmati makanan pesanan mereka.

Tidak hanya itu, anda bisa juga menyewa ruko dan menjadikannya toko jus buah khusus. Dengan memberi tempat yang nyaman, pilihan buah yang lengkap, atau fasilitas lainnya, dijamin jus buah anda akan banyak didatangi konsumen.

 

Jus Buah Unik

Memulai bisnis jus buah tentu bukan hal yang sulit, modal blender saja anda sudah bisa memulainya. Namun jangan berhenti sampai di situ karena di luar sana akan banyak saingan untuk anda.

Jus buah unik bisa menjadi solusi untuk jus buah anda. Tidak hanya mengemas jus dengan cup biasa (dengan tutup cup).

Melainkan anda bisa menggunakan cup plastik bergambar yang unik yang disematkan dengan mesin cup sealer penutup kemasan gelas.

Gambar yang unik dan lucu bisa menjadi daya tarik untuk konsumen terlebih anak-anak. Penutup semcam ini juga lebih aman dan menjaga jus untuk tidak tumpah. Pilihan plastik cup nya juga sangat variatif.

Bisnis Jus Buah Unik

Tips Berjualan Jus Buah Unik

Tidak cukup hanya dengan tampilan saja, anda juga perlu memperhatikan beberapa hal yang bisa menjadikan jus buah anda bakal didatangi banyak pelanggan. Syukur anda memiliki konsumen tetap.

Berikut adalah beberapa tips untuk bisnis jus buah unik anda:

  1. Siapkan alat-alat seperti lemari pendingin untuk menyimpan buah agar tetap segar dan tahan lama.
  2. Jaga kebersihan alat-alat yang anda gunakan dan tentunya tempat anda berjualan.
  3. Pilih buah berkualitas baik dan segar untuk jus buah anda.
  4. Jika anda memiliki modal lebih, bisa menggunakan juice extractor dimana anda bisa menjual jus yang segar dan tanpa ampas tentunya.
  5. Untuk es, gunakan es yang sehat dan bersih, anda bisa berlangganan khusus dari perusahaan tertentu.
  6. Gunakan air minum yang terpercaya.
  7. Perhatikan lokasi tempat anda berjualan, pilih tempat yang strategis.
  8. Ciptakan kreasi jus buah unik, misalnya dengan jus buah nata de coco. Yaitu jus buah dengan campuran nata de coco. Untuk membuat nata de coco pun sekarang sangat mudah dengan bantuan mesin pembuat nata de coco.

 

Demikian pembahasan mengenai bisnis jus buah unik, semoga membantu anda untuk menemukan ide bisnis anda. Salam sukes.

Bermain Dengan Buah Hati

Bermain Dengan Buah Hati

 

Anak anak sungguh lucu dann menggemaskan bukan…

Bayangkan wajah lucu dan polosnya akan membuat mata siapapun akan terpana dengan pemandangan seperti ini.

Coba deh ketika segala kepenatan datang akibat aktifitas sehari hari…pekerjaan menumpuk belum lagi bagi kita yang tinggal dikota besar penuh dengan kemacetan….ahhhrrgghhh… sumpek sekali.. begitu sampai dirumah melihat wajah lucu anak kita…dueeerrr seakan semua kepenatan hilang .

Anak yang lucu dan pintar merupakan obat pelipur lara orang tua kita… jadi kehadiran dan keceriaan nya akan selalu dinantikan…

Masalahnya terkadang anak kita yang masih kecil dan rentan ini mudah pula diserang penyakit ..dan jika ini terjadi keceriaan yang kita harapkan ada di rumah akan sirna.

KEsehatan Anak denga Vitamin

Bagi sebagian anak memang memiliki tingkat kesehatan yang berbeda beda..dan ini wajar dialami oleh setiap pasangan.

Bahkan diantara kakak beradiknyha sendiri tiap anak memiliki ketahanan tubuh yang berbeda beda…

Ada anak yang kuat tubuhnya sehingga jarang sakit..eh adiknya ternyata langganan berobat ke dokter.

Bagi orang tua tidak perlu khawatir di jaman sekarang ini..sekalipun anak kita sakit sekarang mudah juga koq untuk berobat. Apalgi pemerintah sekarang juga terus memperbaiki layanan kepada warganya..

Berobat pun seandaianya harus dilakukan..sekarang bisa dilakukan dengan mudah dan biaya pun sudah ada bpjs yang membayarnya..

Anak dan Vitamin untuk kecerdasannya

Tidak ada salahnya untuk menambahkan vitamin bagi kecerdasan otak mereka koq… dengan vitamin seperti jual omar smart brain maka anak akan termbantu pertumbuhan otaknya sehingga dia bisa lebih cerda daripaada sebelumunya

Omar Smart brian adalah suplemen herbal untuk membantu anak anda memiliki otak yang lebih cerdas dan memiliki daya ingat yang baik… suplemen ini aman dikonsumsi karena menggunak bahan herbal yang aman bagi tubuh.

Nah semoga anak anda selalu sehat dan pintar untuk itu perlu dijaga dengan baik ya… lumayan pusing kalo anak lagi sakit dan kita juga tidak bisa melepas penat dengan memandang wajahnya dan bermain dengan mereka.

 

 

 

 

Biaya Pelatihan Service AC

Mengikuti pelatihan service AC atau service kulkas jakarta menjadi hal yang sangat berbeda bagi anda yang memang sudah menggeluti pekerjaan yang satu ini. Akan tetapi, anda salah apabila anda hanya berhenti belajar disitu saja. anda tidak akan mendapatkan banyak perkembangan dan pengetahuan lebih tentang perbaikan AC yang baik dan benar. Perlakukan yang salah akan menyebabkan kerusakan pada AC yang anda perbaiki. Oleh karena sangat penting apabila anda mengikuti kelas service AC yang memang membantu anda untuk melakukan pekerjaan anda. Apabila customer anda senang maka anda juga akan mendapatkan imbalannya. Biaya pelatihan service AC yang anda ikuti akan sebanding dengan yang akan anda dapatkan.

Setiap customer juga akan memperhatikan hasil kerja anda. apakah kerja anda baik atau tidak bisa dinilai dari pekerjaan yang anda berikan pada customer. Semakin bagus pekerjaan anda maka customer akan mempertimbangkan beberapa hal kepada anda. bisa anda diberikan tips sebagai balasan pekerjaan anda atau bisa juga customer tersebut akan terus memakai jasa anda untuk perbaikan dan perawatan AC mereka. Alasan ini sangatlah tepat apabila anda mengikuti pelatihan service. Untuk harga pelatihan perbaikan AC tidaklah mahal karena anda akan mendapatkan berbagai macam fasilitas.

Biasanya dalam pelatihan service AC ini diperlukan sedikit investasi yang lumayan besar karena apa yang akan anda dapatkan sangatlah berbeda dari kursus yang lainnya. karena memang pekerjaan ini berhubungan dengan barang elektronik yang setiap harinya berubah-ubah maka bisa dipastikan bahwa anda akan melakukan praktek langsung dengan AC yang memiliki merk yang berbeda-beda. Tidak hanya itu, biaya pelatihan service AC ini akan memberikan fasilitas yang sangat memadai bagi anda. Biasanya biaya yang dibutuhkan untuk melakukan pelatihan service AC sekitar 2jt sampai 3jt.

Oleh karena itu, dalam mengikuti dan melakukan pelatihan dibutuhkan adanya biaya yang cukup besar. Akan tetapi biaya pelatihan service AC tersebut bukanlah biaya yang tetap karena setiap perusahaan menawarkan fasilitas yang berbeda dan juga harga yang berbeda. itu hanyalah perkiraan yang bisa anda gunakan.

Resep Membuat Kue Sengkulun Ketan Enak Dan Lembut

Resep Membuat Kue Sengkulun Ketan Enak Dan Lembut – Kue tradisional bernama kue sengkulun memang sudah sangat jarang sekali ditemui keberadaannya untuk saat ini. Karena sudah banyak kue-kue modern yang sudah menjadi salah satu pilihan dimasyarakat yang akhirnya mengalahkan kue tradisional seperti kue sengkulun. Walaupun kue sengkulun kini mulai jarang ditemui tetapi jika dikampung-kampung kue yang berbahan dasar tepung beras ini masih ada dan biasanya suka disajikan dalam acara hajatan atau acara syukuran. Kue sengkulun memiliki warna yang cukup menarik perhatian sehingga bagi siapa saja yang melilhatnya akan tertarik untuk mencoba menikmatinya. Kue yang memiliki rasa manis ini dibuat dengan beberapa tahap pembuatan, yang diantaranya dilakukan dengan cara pengukusan adonan dan yang selanjutnya dilakukan pengukusan kue hingga matang. Berminat untuk membuat kue sengkulun dirumah? Baiklah kami akan mencoba memberitahukan cara membuatnya untuk anda. Daripada sekarang anda diam, lebih baik yu dipraktekkan cara membuatnya sekarang juga. Berikut adalah resep cara membuat kue sengkulun.

Resep Kue Sengkulun Ketan Enak

Bahan yang disiapkan :

  • Tepung beras ketan ¼ kg
  • Gula pasir 100 gram
  • Air putih bersih 100 ml
  • Kelapa 150 gram ( diparut )
  • Garam ¼ sdt
  • Vanili bubuk ¼ sdt
  • Daun pisang untuk alas secukupnya
  • Pewarna makanan sesuai keinginan
  • Minyak goreng 1 sdm

Langkah – langkah Membuat Kue Sengkulun Ketan :

  1. Disiapkan wadah untuk membuat adonan lalu masukkan tepung beras, gula pasir, parutan kelapa, vanili bubuk dan garam. Aduk hingga merata
  2. Tambahkan air kedalam campuran tepung beras secara perlahan sambil diaduk-aduk hingga adonan kalis
  3. Bagi adonan tersebut menjadi dua wadah, adonan pada wadah satu diberi pewarna dengan diaduk hingga merata dan adonan yang satu lagi jangan diberi pewarna
  4. Siapkan loyang yang dialasi dengan daun pisang dan diolesi dengan minyak lalu masukkan adonan yang tidak diberi pewarna kedalamnya lalu ratakan
  5. Kukuskan adonan dalam loyang tersebut selama 20 menitan lalu angkat dan tuangkan adonan yang diberi pewarna diatasnya lalu kukuskan kembali selama 25 menitan atau hingga matang
  6. Keluarkan kue sengkulun lalu dipotong-potong dan sajikan.

Selain enak untuk dijadikan sebagai makanan cemilan keluarga, kue sengkulun juga sangat cocok untuk disajikan sebagai jamuan para tamu yang berkunjung kerumah. Silahkan dicoba.